Beim Endkampf zu den Erzgebirgsmeisterschaften im Sportschwimmen trafen sich die Schwimmerinnen und Schwimmer diesmal in der Schwimmhalle in Aue zum Ausschwimmen der Finals. Zur Austragung kamen 50m und 100m – Strecken in den einzelnen Stilarten, sowie das Lagenschwimmen über 100 Meter. Für jüngere Schwimmer auch die 50m-Strecken in Beinarbeit. Angetreten waren etwa 359 Kinder und Jugendliche mit 1168 Einzelstarts aller im Erzgebirgskreis vertretenen Vereine. Vom Zwönitzer Schwimmverein hatten sich 16 Kinder und Jugendliche qualifiziert, 11 nahmen ihr Startrecht war. Besonders erfolgreich Lenny Schediwy. Er wurde Erzgebirgsmeister über jeweils 50m Rücken und Freistil. Dazu erreichte er Platz zwei über 50m Beinbewegung Freistil. Josy Strauß, Zweifachsiegerin des vergangenen Jahres fehlten 3 Hundertstel, um einen ihrer Titel zu verteidigen. Sie erreichte über 50m Brust Platz zwei. Dazu kommen ein weiterer zweiter Platz auf der Beinstrecke und ein fünfter Platz im Freistilschwimmen. Medaillen erschwammen auch Kurt Bergelt, 2. Platz 100 m Brust, Aada Riegler, 3. Platz 100 m Rücken und Henry Schmuck, 3. Beinbewegung Rücken. Auch Lucas Colditz, Sophia und Larena Riegler, Luise und Paul Lippold sowie Lilly Schediwy konnten mit ihren Ergebnissen zufrieden sein, auch wenn es nicht ganz zu Medaillen reichte. Paul und Lilly waren dabei jeweils in vier Finals vertreten. Ein besonderes Dankeschön gilt den Übungsleitern für die Vorbereitung und den mitgereisten Eltern für die Unterstützung bei der Durchführung des Wettkampfes. Text und Bilder: Frank Zimmermann