Bürgermeister Wolfgang Triebert (r.) gratuliert Inhaber Tobias Müller (M.) und Sylke Koch, der Mutter von Robin Koch, dem zweiten Inhaber. Er freut sich sehr, dass die Kult-Eisdiele für Zwönitz erhalten bleibt.
Viele Zwönitzer dürften es schon mitbekommen haben: Aus der beliebten Eisdiele “Eismaa” ist das “Café Milchbubi” geworden. Nachdem Eismaa Andreas Viertel in den wohlverdienten Ruhestand ging, wurden die Schlüssel Ende Mai an die Milchbubis Robin Koch und Tobias Müller übergeben.
Eine weitere gute Nachricht vorab: Das neue “Café Milchbubi” wird nun ganzjährig – auch im Winter – geöffnet sein! Immer dienstags bis sonntags von 13-18 Uhr werden zahlreiche Leckereien angeboten. Neben hausgemachtem Eis nach altbewährten Rezepten, Klassikern wie frische Waffeln, selbstgemachten Apfelstrudel und Kuchen gibt es auch süße Sünden wie Pumpkin Spice Latte zu genießen. Neu ist zudem die feine Auswahl an Weinen, Bier und Longdrinks. Mit vorrübergehend erweiterten Öffnungszeiten bis 21 Uhr freitags und samstags soll das „Milchbubi“ zu einem gemütlichen Treffpunkt der Zwönitzer werden.
Aufgrund der starken Nachfrage zum Weihnachtsmarkt, lädt das „Milchbubi Winterglühen“ auch weiterhin auf der Terrasse zum Glühweinausschank am Wochenende ein.
Die neuen Inhaber Robin Koch und Tobias Müller sind in Zwönitz aufgewachsen und haben selbst so manche Kugel Eis verschlungen, ehe sie für Studium und Arbeit in die Welt hinausgezogen sind. Im Mai erfuhren die beiden von bestürzten Freunden, dass der “Eismaa” kurz vor der Schließung stehe. Sofort war für die beiden jungen Unternehmer klar: Die einmalige Chance, ein eigenes Café zu betreiben und in ihrer Heimatstadt gleichzeitig eine alteingesessene Kult-Eisdiele zu bewahren, konnten sie nicht ungenutzt lassen. In kürzester Zeit wurde ein Übernahme- und Zukunftsplan geschmiedet.
Voller Tatendrang und mit jeder Menge neuer Ideen wurde aus einem spontanen Gedanken in einer Rekordzeit von vier Wochen Realität. Nach und nach wurden sowohl der Außenbereich als auch die Inneneinrichtung rundum renoviert. Das moderne “Café Milchbubi”-Ambiente erfreut nicht nur Stammgäste, sondern ist Treffpunkt für alle Zwönitzer, die in gemütlicher, warmer Atmosphäre süße Leckereien genießen möchten.
Zusätzlich zu den optischen Umbauten wurde auch das gastronomische Angebot aufgepeppt und ausgebaut. Das Ziel ist weiterhin, den Zwönitzern das beste Eis der Region zu bieten. So wurde fleißig an den Eisrezepturen getüftelt und sowohl die Klassiker weiterentwickelt als auch vollkommen neue Produkte kreiert. So dürfen Eisliebhaber auf neue, ausgefallene Eissorten, wie etwa Eis aus original Zwönitzer Schwarzbier, gespannt sein und sich auch jetzt in der Winterzeit auf weitere süße Highlights und leckeren Winzer-Glühwein freuen.
Das Team um Tobias Müller und Robin Koch
An dieser Stelle sei noch einmal ein großer Dank an die vielen helfenden Hände ausgesprochen, ohne die dieses anspruchsvolle Projekt nicht umsetzbar gewesen wäre! Allen voran danken Robin und Tobias ihren Familien und Freunden, die mit unglaublichem Eifer und handwerklichem Geschick aufopferungsvoll Tag und Nacht das Beste gegeben haben! Sie alle haben einen erheblichen Teil zur Umwandlung des “Eismaa” zum neuen “Café Milchbubi” beigetragen und geholfen, einen Ort zum Genießen und Verweilen zu schaffen. Es sind alle herzlich eingeladen, vorbeizukommen und sich selbst zu überzeugen.
(Text/ Bild: Tobias Müller/ Robin Koch)