Eine kleine Mannschaft des Zwönitzer Schwimmvereins beteiligte sich am diesjährigen Seepferdchenpokal des ESV Lok Zwickau, mit ca. 250 Kindern, bei 700 Einzelstarts. Dabei gelangen einige bemerkenswerte Ergebnisse. So konnten die Zwönitzer acht Mal als erste in ihren Läufen anschlagen. Die besten Ergebnisse erreichte Lenny Schediwy. Er gewann über 25m Brust-Beine, wurde jeweils Zweiter über 25m Brust und Rücken und belegte im Mehrkampf Platz 3. Julius Müller schaffte über 25m Platz 4 und verfehlte das Podest nur um 0,2 Sekunden. Kurt Bergelt konnte seinen Lauf über 25m Rücken gewinnen und dies reichte am Ende zu Platz 9. Schwer hatten es Josy Strauß und Johanna Müller, aber auch sie schafften es jeweils einmal unter die besten 10.

Text/Foto: Frank Zimmermann