Am 11.02.23 wurde das 23. Nickelhütten Turnier im Taekwondo Vollkontaktwettkampf in Aue ausgetragen. Mit 173 Teilnehmern aus 23 Vereinen war das Turnier sehr gut besucht, auch Teilnehmer aus dem benachbarten Tschechien zählten zu den Startern. 14 Zwönitzer Kampfsportler stellten sich der Konkurrenz. Gute 3. Plätze sicherten sich Augustin Becher, der einen Kampf für sich entscheiden konnte, und Enno Bentlin. Den Silberrang erreichten Emila Sofie Lerch, Laura Böhm, Hannah Jäckel, Lena Vieweger, Louis Lerch und Jule Richter. Isabella Briem gewann in der weiblichen B-Jugend deutlich die Goldmedaille. Finn Luca Kropp siegte in beiden Kämpfen in der Klasse Jugend-C-männlich bis 32kg gegen seine Gegner aus Leipzig und Bautzen mit k.o. und sicherte sich Platz 1 als Endergebnis. Eine weitere Goldmedaille erkämpfte Mathilda Becher. Sie konnte nach einem Rückstand ihren Kampf drehen und gewann in der Jugend-Cweiblich bis 39 kg gegen Luisa Schmidt aus Limbach-Oberfrohna. In der Klasse der männlichen Jugend-B bis 37 kg errang Ben Pötzscher in zwei Kämpfen den 1. Platz. Ebenfalls im Finale überlegen waren Mayla Richter (Jugend- C-32kg) gegen Katharina Oldenburg aus Leipzig und Jonas Radke (Jugend-A-73kg) mit Maximilian Petzold aus Aue als Gegner. Mit diesen tollen Endergebnissen konnten die Zwönitzer einen 2. Platz in der Mannschaftswertung erreichen. Da ein solches Wettkampfereignis nur unter Einsatz etlicher Helfer stattfinden kann, sind wir sehr froh und stolz, dass Philipp Krüger, Nicoletta Briem, Pedro Schröter, Phillip Radke, Jenny und Tom Knabe den Verein und damit auch den Landesverband als Kampfrichter unterstützten.

Die Ergebnisse im Überblick: Isabelle Briem 1. Platz Finn Luca Kropp 1. Platz Jonas Radke 1. Platz Ben Pötzscher 1. Platz Mayla Richter 1. Platz Mathilda Becher 1. Platz Lena Vieweger 2. Platz Hannah Jäckel 2. Platz Emilia Sofie Lerch 2. Platz Laura Böhm 2. Platz Louis Lerch 2. Platz Jule Richter 2. Platz Enno Bentlin 3. Platz Augustin Becher 3. Platz

Text: Birgit Standau