Beim zum 35. Male durchgeführten Sprintpokal der Stadt Zwönitz im Sportschwimmen in der Schwimmhalle an der Wiesenstrasse erlebten die Teilnehmer spannende Pokalwettkämpfe. Am Beginn der Veranstaltung wurden Lilly Schediwy, Julius Müller, Lukas Colditz und Paul Lippold als Hoffnungsträger für die nächsten Jahre im Verein unter großen Applaus ausgezeichnet. Für die Pokalwertung galt es dann in jedem Jahrgang über drei Strecken, (jeweils 50m Brust, Rücken und Freistil) mit jeweils einer guten Platzierung möglichst viele Punkte zu erreichen und durch die Addition dieser wurden die höchsten Punktwerte mit einem Pokal geehrt. Dies erhöhte die Attraktivität des Wettkampfes erheblich. Dem Starter stellten sich die Schwimmerinnen und Schwimmer vom SV 07 Annaberg, dem SV Tanne Thalheim,vom ESV Lokomotive Zwickau und als Gastgeber dem Zwönitzer Schwimmverein. Insgesamt konnte der Starter bei knapp 100 Schwimmerinnen und Schwimmern ca. 270 Einzelstarts und 11 Staffelstarts vermelden. Traditionell begann alles mit den Jüngsten, welche vor nicht allzu langer Zeit das Schwimmen erlernten. Diese fieberten besonders ihrem Start bei diesem Wettkampf in Zwönitz entgegen und waren entsprechend aufgeregt. Angefeuert von mehr als 170 Schwimmern, Kampfrichtern und Zuschauern schwammen Larena Riegler, Fredrik Preiss (beide Zwönitz) und Carolin Leistner (Thalheim) jeweils 25 Meter Brust und wurden mit einer Urkunde und einem kleinen Pokal geehrt. Bei Starterfeldern von bis zu 10 Schwimmern erreichten den Pokalsieg für Zwönitz Aada Riegler, Josy Strauss und Lukas Colditz, Platz 2 Lenny Schediwy, Johanna Müller, Emma Wintermann und Lenny Barth, Platz 3 Paul Lippold und Jette Schulze. Besonders stolz waren die Zwönitzer auf ihre Ergebnisse bei den Staffeln der Jüngsten. So gewannen die Mädchen in der Besetzung Emma Wintermann, Leni Kai, Aada Riegler, und Lilli Schediwy. Das gleiche Kunststück gelang den Jungen in der Besetzung Julius Müller, Kurt Bergelt, Paul Lippold und Lukas Colditz. Ein großes Dankeschön gilt der Stadtverwaltung Zwönitz, dem Team der Schwimmhalle Wiesenstraße, allen Kampfrichtern und Betreuern sowie dem Autohaus Paulig für die freundliche Unterstützung.

Text/Fotos: Frank Zimmermann