Nach dem erfolgreichen Abschneiden der Mannschaft des ZSV bei den Vorkämpfen der Kreissportspiele im Sportschwimmen in Schwarzenberg beteiligte sich eine kleine Mannschaft am Finale in Annaberg. Dabei zeigten sich die Verantwortlichen mit dem Abschneiden der Teilnehmer sehr zufrieden. Herausragend dabei Josy Strauß. Lag sie nach den Vorkämpfen im Gesamtergebnis über 50m Brust mit ca. drei Sekunden Rückstand auf Platz 3 konnte sie sich enorm steigern und wurde mit zwei Sekunden Vorsprung Erzgebirgsmeisterin. Noch erheblicher ihre Steigerung über 50m Brust- Beinarbeit. Lag sie nach dem Vorkampf auf Platz 6, steigerte sie sich um neun Sekunden und gewann auch hier mit 2/100 Vorsprung. Knapper geht es nicht. Bei den Jungen war Paul Lippold mit fünf Finalteilnahmen der am häufigsten Qualifizierte und erreichte jeweils Platz zwei, über 50 und 100m Brust über die Rückenstrecken jeweils Platz 4 und 50m Freistil Platz 6. Sehr erfolgreich war auch Lukas Colditz mit jeweils Platz 2 über die Freistilstrecken und Platz 3 über 100m Brust. Mit dabei waren außerdem Sophia Riegler mit Platz 4 über 100m Brust und Platz 5 über 50m Brust, Kurt Bergelt mit Platz 4 über 100m Brust, Platz 6 über 50m Brust und Platz 7 über 50m Rücken sowie Lenny Barth (krankheitsbedingt geschwächt) mit Platz 5 über 50m Brust, Platz 6 über 50m Freistil und Platz 9 über 50m Rücken. Ein großes Dankeschön geht an die Betreuer Frau Riegler und Herrn Barth. Alle freuen sich schon heute, wenn es am 11.9.2023 wieder mit dem Training losgeht. Der Vorstand